read all
http://www.zoofirma.ru/

Реклама яндекс (2)

Детские праздники

dETSKIE-PRAZDNIKI KP   WZ kupi 

Новости роботостроения

Новости роботостроения
Выполнены 3 поставленные нами задачи:
1. Минимальная задержка видеосигнала (менее 10 мс)
2. Возможность многоканального приёма сигнала (диверсити сигнал)
3. Дополненная реальность (наложение графических объектов на видеосигнал)
Разработан кодер и декодер видеосигнала, на базе Jpeg алгоритма для передачи видеосигнала с разрешением 640 на 480 со скоростью до 50 кадров в секунду. Данная задержка не воспринимается человеком, и не вызывает дискомфорта при управлении быстро движущимся объектом.
Для передачи такого видео изображения с каждого робота идёт 3Мбита цифрового потока со скоростью от 3-х до 5 Мбит в секунду.
Аналоговый сигнал невозможно передать с движущихся роботов без интерференции волн, что сопровождается периодическим пропаданием сигнала и потерей синхронизации видеоизображения, что во время игры, или реальных боевых операциях может стоить роботу жизни.
Цифровой видео передатчик, разработанный компанией «Кибер Зона», позволяет полностью уйти от искажений сигнала с движущихся роботов.
Передача видеосигнала в реальном времени, является неотъемлемой частью игрового или боевого процесса при дистанционном управлении роботом.
Использование цифровых передатчиков видеосигнала, позволяет накладывать на видео поток OSD-графику. Оператор, управляющий роботом помимо видео изображения в реальном времени, будет видеть на экране информацию о состоянии узлов жизнедеятельности боевой машины, а так же спецэффекты дополненной реальности.
Для быстрого сжатия и декодирования системы, используются быстрые и современные DSP контроллеры, производительностью 500 mips. Программа оптимизирована на языке ассемблер для использования максимальных возможностей архитектуры DSP, чем достигается обработка видеопотока со скоростью до 50 кадров в секунду (10 мс).
Использование современных DSP позволило сделать устройство минимальных размеров с малым потреблением энергии в пределах 1-1,5 Вт.
Данные технологии используются в современных беспроводных камерных системах, для съёмки спортивных репортажей, и передачи их в реальном времени. Но данные системы отличаются очень большой ценой, от 7000 $ за штуку, большим потреблением энергии, от 20Вт, большие габариты и большой вес, что сразу исключает возможность их использования в боевых роботах.
Данная разработка позволила нам выйти на новый технический уровень, с улучшением качества передаваемого видеосигнала, с дополнительными опциями в виде OSD-графики и дополненной реальности.

роботы бои

Реклама яндекс

Яндекс метрика

Создание сайта ATD-IMEDIA

Яндекс.Метрика

Анализ сайта онлайн Рейтинг@Mail.ru